Качество мясной продукции в Тульской области – под контролем Роспотребнадзора

11 июня 2019, 09:38

За 5 месяцев текущего года специалистами Роспотребнадзора проведены проверки в 8 мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях области: ООО «Воловский бройлер», ООО Агроцентр «Русская Нива», ООО «Тульский пионер», ОАО «Алексинский мясокомбинат», ИП Улитин В.Л., ИМ Колосков В.С, ИП Воронова Е.В., ООО «Круг».

роспотребнадзор, мясо, ветнадзор

Выявлен ряд нарушений в их работе. В частности, не соблюдаются условия сбора и вывоза твердых биологических отходов, в производстве используется вода, не отвечающая нормативам, зафиксирован обман потребителей с указанием на упаковках неверной даты изготовления продукции и пр.

По результатам проверок составлено 17 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 1 037 000 рублей. Забраковано 6 партий продукции объемом 1585,5 кг.

Также Роспотребнадзор проверил 103 объекта продажи мяса, птицы и продуктов их переработки, в работе которых также выявлены нарушения. Возбуждено 129 дел об административном правонарушении, наложено 124 штрафа на общую сумму 977 000 рублей, забраковано 237 партий продукции объемом 980 кг. Приостановлена деятельность 4 организаций общественного питания и 1 организации торговли.

В пресс-службе ведомства сообщают, что из 130 проб мяса свинины и продуктов ее переработки и 116 проб мяса птицы, взятых для исследования, 1 проба продукции переработки мяса свинины не соответствовала нормативным требованиям по микробиологическим показателям; 2 пробы продукции из мяса птицы не соответствовали требованиям технической документации по физико-химическим показателям.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет: он должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы - выглядеть сухими и эластичными.

Хорошее мясо при прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются.

Один из лучших признаков качественного мяса - его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах.

Не покупайте мясо малоизвестных компаний и по заведомо низкой цене.

Отслеживайте срок годности продукции.

На потребительской упаковке мясной продукции должна содержаться следующая информация: наименование, состав продукции, сведения о пищевой ценности, дата изготовления, срок годности, наименование и местонахождение изготовителя (продавца), масса нетто и (или) объем, условия хранения, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и/или может быть идентифицирован продукт.

Источник: province.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг «Краснобор» начинает реализацию новой инвестиционной программы объемом 2 млрд. рублей...

На кондитерском предприятии в Тульской области работникам платили меньше МРОТ...

Агрохолдинг «Краснобор» завершил строительство крупнейшего в Европе завода по переработке подстилки для птиц напольного содержания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор выявил отсутствие документов у каждого третьего продавца мяса
3 марта 2019, 05:38
В 2018 году ведомство изъяло из оборота около 400 т мяса и мясной продукции Каждый третий проверенный в 2018 году объект реализовывал мясную продукцию без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Об этом в субботу сообщается...
Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса
18 октября 2018, 09:24
Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию. Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при...
Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн некачественного мяса за полгода
13 августа 2018, 10:27
Роспотребнадзор забраковал около 150 т некачественного мяса и мясной продукции в первом полугодии 2018 года, сообщается на сайте ведомства. За первые полгода было проверено около 100 тыс. проб мяса. Доля продукции, не соответствующей требованиям, не превышает 1%. 0,3% не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: